Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Kamis, 18 Oktober 2012, 00:53 WIB

Etika Berwisata Alam

  1. Jangan buang sampah sembarangan!
  2. Jangan merusak alam!
  3. Patuhi peraturan dan tata krama yang berlaku!
  4. Jaga sikap dan sopan-santun!
  5. Jangan hanya foto-foto selfie thok!
  6. Kalau tempat wisatanya sudah ramai, jangan ke sana!

Lebih lanjut, silakan simak artikel ini.

Akhir pekan, Sabtu (4/8/2012), pada bulan Ramadhan. Banyak orang membanjiri pusat perbelanjaan. Namun bagiku tidak demikian.

 

Aku pun meluncur menjauhi keramaian. Mencari sesuatu yang sudah diangan-angan. Ke mana kah gerangan? Melihat lautan.

 

Pantai Gunungkidul menjadi sasaran. Banyak pantai elok jadi tujuan. Pilih saja satu dari sekian.

 

Berkendara di bulan puasa melatih kesabaran. Menuju Patuk, banyak truk melambat di tanjakan. Alhamdulillah menyusuri Jl. Baron memberi kesenangan. Sepi, seakan tak ada lawan. Bahkan pos retribusi tak menarik pungutan. Ihiiy, cocok tenan!

 

Mentari senja kian turun perlahan. Nama sebuah pantai harus segera diputuskan. Pantai Drini menjadi pilihan. Datanglah momen yang tak terlupakan...

 

... ban mobilku terperosok ke dalam pasir di parkiran Pantai Drini! Mobil tidak bisa gerak! TOLOOONG!!! ...

 

Berhasil Meloloskan Diri... Maluuu!

Alhamdulillah, ada bapak-bapak nelayan yang berkenan membantu mengangkat mobil. Hadeh! Masak gara-gara terperosok ke dalam jurang lubang pasir sedalam 30 cm saja terancam nggak bisa pulang? Doh!

 

Dengan didorong rasa malu aku mengucapkan terima kasih sambil berlalu menjauhi pantai Drini ... menuju bagian Pantai Drini lain. Lebih tepatnya ke parkiran umum (yang tadi itu parkiran nelayan), di mana dikenakan retribusi Rp3.000 per mobil. Hehehe.

 

suasana sore di pantai drini desa tanjungsari gunungkidul yogyakarta pada zaman dulu agustus 2012
Menikmati suasana sore di Pantai Drini, Desa Banjarejo, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Gunungkidul, DI Yogyakarta.

 

Ciri khas dari pantai Drini itu ada pulau besar di tengahnya. Mirip seperti Tanah Lot di Bali. Pengunjung bisa naik ke atas pulau dan menikmati pemandangan.

 

 

pulau pantai drini di desa tanjungsari gunungkidul yogyakarta pada zaman dulu agustus 2012
Pulau yang jadi ciri khas Pantai Drini.

 

naik tangga pulau pantai drini di desa tanjungsari gunungkidul yogyakarta pada zaman dulu agustus 2012
Naik ke puncak pulau. Ada apa ya di pulau ini?

 

Dari atas pulau aku dapat foto yang seperti ini nih.

 

gulungan ombak difoto slow speed dari atas pulau pantai drini di desa tanjungsari gunungkidul yogyakarta pada zaman dulu agustus 2012
Kalau ombaknya belum terlampau besar, dapat foto seperti ini.

 

musim ombak besar pantai drini di desa tanjungsari gunungkidul yogyakarta pada zaman dulu agustus 2012
Semakin sore ombaknya makin besar dan jadinya seperti ini.

 

matahari senja pantai drini di desa tanjungsari gunungkidul yogyakarta pada zaman dulu agustus 2012
Turun lagi ke dasar pulau. Di atas pulau dingin, anginnya kencang. Brrr.

 

Pengalaman yang aku peroleh dari kunjungan ke Pantai Drini kali ini adalah:

 

  1. Di bulan Ramadhan, pantai lebih sepi dibandingkan pusat perbelanjaan.
  2. Di bulan Ramadhan, pos retribusi tidak menarik pungutan.
  3. Di bulan Ramadhan, warung-warung penjual jajanan laut tidak berjualan.

 

warung makan pantai drini di desa tanjungsari gunungkidul yogyakarta pada zaman dulu agustus 2012
Banyak warung, dijamin tidak bakal kelaparan (kalau nggak di bulan Ramadhan).

 

toilet umum pantai drini di desa tanjungsari gunungkidul yogyakarta pada zaman dulu agustus 2012
Ada kamar mandi juga. Jangan buang hajat di laut ya, hehehe.

 

Apa pembaca mau menambahkan kalimat berakhiran –an yang lain? Eh?

 

Ulasan Pantai Drini:
Akses Jalan: Mudah
Fasilitas Umum: Ada
Spot Matahari Terbit: tidak
Spot Matahari Terbenam: tidak
Objek Khas: Pulau Drini


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • TOTOK
    avatar 4854
    TOTOK #Senin, 22 Okt 2012, 10:54 WIB
    Mantep jg ya. Saya baru tahu ada pulau di pantai2 GK.

    Sepedaannya apa sudah pensiun Mas?
    Sepedaannya masih lah yaw, cuma kalau bulan puasa aja istirahat, hahaha
  • ELISA
    avatar 4857
    ELISA #Rabu, 24 Okt 2012, 12:59 WIB
    Foto ombaknya baguus banget yaa...gmn buatnya yah...
    Pakai filter ND mbak