Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Rabu, 20 Juni 2018, 21:00 WIB

Nggak ada agenda yang lebih mengenyangkan dari makan sehabis hunting foto.

 

Apalagi kalau kegiatan hunting fotonya di lokasi yang menuntut kaki melangkah ke sana ke mari. Perut kan bakal cepat keroncongan. Paling nggak, kerongkongan butuh dibanjur dengan yang segar-segar lah.

 

Tapi, gimana ceritanya kalau tempat hunting fotonya ada di kawasan Gunung Merapi? Berdasarkan pengalaman, tempat makan di sekitar sana hanya sebatas warung sederhana. Alhasil, jikalau ingin mencari santapan yang lebih “wah”, wajib hukumnya turun gunung mendekati kawasan yang banyak dihuni anak muda. Misalnya, kawasan Jl. Kaliurang ke bawah setelah Pasar Pakem.

 

hunting foto dengan fotografer cewek di taman nasional gunung merapi yogyakarta

 

Nah, baru-baru ini, berkat sering nimbrung acara hunting fotonya Dwi and the gank, aku jadi tahu ada warung makan menarik yang letaknya lumayan dekat dengan kawasan Gunung Merapi. Namanya adalah Warung Widy Hot Delicious.

 

Letak Warung Widy Hot Delicious

Warung Widy Hot Delicious beralamat di Dusun Plosokerep RT 02 / RW 07, Desa Umbulharjo, Kecamatan Cangkringan, Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta. Untuk menuju ke sini dari Kota Jogja lebih enak menggunakan panduan berikut:

 

  1. Susuri Jl. Kaliurang sampai pertigaan Pasar Pakem (km 16) dan dilanjut ke Jl. Pakem – Cangkringan.
  2. Di pertigaan arah ke Kaliadem ambil arah ke Kaliadem.
  3. Di perempatan Kantor Desa Umbulharjo ambil belokan ke kanan (timur), arah ke Merapi Golf.
  4. Di perempatan besar kedua belok kanan (selatan). Nanti jalannya menurun.
  5. Sekitar tiga ratus meter kemudian di kanan jalan bakal ada parkiran Warung Widy Hot Delicious.

 

Jika dibandingkan dengan tempat-tempat makan di Jalan Kaliurang, Warung Widy Hot Delicious memiliki jarak tempuh yang lebih singkat dari tempat hunting foto di kawasan Gunung Merapi, seperti:

 

Tempat Hunting Foto Jarak dari Warung Widy HD Jarak dari Pasar Pakem
Kali Kuning 4 km 9 km
Kali Adem 7 km 12 km
Kali Talang 9,5 km 17 km

 

Ragam Menu Makanan di Warung Widy Hot Delicious

Yang membuat Warung Widy Hot Delicious ini menarik adalah makanan enak dan harganya yang MURAH! Yakinlah, bahwa di sini seorang pengunjung sudah bisa pulang kenyang dengan hanya selembar uang Rp20.000!

 

Berikut adalah menu makanan Warung Widy Hot Delicious beserta harganya yang murah.

 

Makanan Berat

Burger Rp10.000
Soto Tengkleng Rp10.000
Nasi Ayam Geprek Rp12.000
Nasi Ayam Bakar Rp13.000
Nasi Rica-Rica Rp12.000
Nasi Goreng Hongkong Rp10.000
Mie HD Rp10.000

 

Aneka Snack

Sosis Yumi Rp10.000
French Fries Rp10.000
Singkong Keju Rp10.000

 

Penampakan makanannya ya seperti foto di bawah ini.

 

penampilan menu makanan ayam geprek di warung widy hot delicious dusun plosokerep umbulharjo cangkringan

penampilan menu makanan nasi goreng hongkong di warung widy hot delicious dusun plosokerep umbulharjo cangkringan

penampilan menu makanan mie hd goreng di warung widy hot delicious dusun plosokerep umbulharjo cangkringan

 

Snack HD yang Khas di Warung Widy Hot Delicious

Makanan yang patut menjadi perhatian adalah golongan Snack HD. Kode HD merupakan akronim dari Hot Delicious, yang mana merupakan signature dish alias menu khas dari Warung Widy Hot Delicious.

 

Snack HD

HD Original Rp3.000
HD Sosis Rp4.000
HD Double Sosis Rp5.000
HD Chicken Rp6.000
HD Boom Rp7.000
HD Beef Rp10.000

 

Snack HD ini boleh dikata merupakan snack dari golongan wrap food alias makanan yang memiliki “bungkus”. Golongan wrap food ini sejatinya adalah bentuk lain sandwich yang isiannya (filling-nya) dibungkus dengan “selimut” roti tipis.

 

Supaya lebih jelas, penampakan Snack HD itu adalah seperti foto di bawah.

 

penampilan menu makanan hotdog murah di warung widy hot delicious cangkringan

 

Sebagaimana penampilan snack HD Sosis di atas, roti tipis yang kriuk-kriuk membungkus isian sosis goreng gurih yang dibalur dengan saus pedas khas Warung Widy Hot Delicious. Menurut dugaanku, roti tipisnya itu terbuat dari adonan tepung pipih yang dipanggang, mirip-mirip seperti roti pita.

 

Dengan wadah kemasan plastik transparan, tak ayal snack HD merupakan santapan yang praktis disantap. Praktis pula untuk dibawa ke mana-mana.

 

Snack HD cocok dibawa menjadi bekal yang kelak disantap di tengah perjalanan. Cocok pula dijadikan oleh-oleh untuk kawan yang belum mengenal Warung Widy Hot Delicious, hehehe.

 

resep saus hotdog sosis enak khas warung widy hot delicious cangkringan

 

Selain kelezatannya, hal yang nggak boleh dilupakan dari snack HD adalah harganya MURAH!

 

Masak seporsi HD Sosis cuma dibanderol Rp4.000? Makan tiga sudah bakal bikin males gerak.

 

Ragam Menu Minuman di Warung Widy Hot Delicious

Jangan lupa juga! Ragam minuman di Warung Widy Hot Delicious juga menarik-menarik lho! Jangan kira di sini cuma ada teh panas, es jeruk, sama air putih thok!

 

Berikut adalah menu minuman Warung Widy Hot Delicious yang harganya juga murah-murah.

 

Es Campur Rp7.000
Es Tipis Rp5.000
Es Mawar Rp3.000
Es Teh Rp3.000
Capcin Rp5.000
Lime Squash Rp5.000
Orange Juice Rp4.000
Es Jeruk Rp4.000
Soda Gembira Rp5.000 (APA!?)
Kopi Galau Rp5.000
Chocolatos Rp4.000
Birunya Cinta Rp6.000
Es Jomblo Rp4.000
Es Kabut Cinta Rp4.000
Kopi Rp4.000
Pop Ice Rp4.000
Es Dragon Balls Rp5.000

 

Penampakan minumannya ya seperti foto di bawah ini.

 

penampilan gelas minuman dingin segar di warung widy hot delicious dusun plosokerep umbulharjo cangkringan

penampilan minuman es bunga mawar di warung widy hot delicious dusun plosokerep umbulharjo cangkringan

 

Makan Bareng di Warung Widy Hot Delicious

Adalah Nove, salah seorang anggota geng hunting foto yang pertama kali mengenalkan kepopuleran Warung Widy Hot Delicious. Si mbak warga lereng Merapi yang sering jadi model foto ini sudah sepatutnya dianugerahi gelar “Duta Widy”. Itu karena dirinya sering banget nongkrong di sini. Apalagi kalau pas sedang galau, hahaha.  

 

Selasa (26/12/2017) silam merupakan kali pertama aku menjejakkan kaki di Warung Widy Hot Delicious. Nggak ketinggalan, selain istri dan Nove, dua jawara geng hunting foto yang nggak lain adalah Tirta dan Mbak Mar pun ikut serta bersantap.

 

sekumpulan cewek jilbab cantik sedang nongkrong di warung widy hot delicious dusun plosokerep umbulharjo cangkringan

 

Untuk tempat bersantapnya, Warung Widy Hot Delicious memiliki puluhan meja yang dapat menampung hingga ratusan pelanggan. Pelayanannya juga cepat. Nggak sampai 15 menit, pesanan sudah diantar ke meja pelanggan.

 

Area bersantapnya terbagi jadi dua, depan dan belakang. Tapi, pas kunjungan kedua awal April 2018 lalu, area bersantap di sisi depan ditutup dan dipindah semua ke sisi belakang. Selain lebih luas, di sisi belakang ini tersedia layar proyektor besar. Cocok buat menggelar acara rapat, reuni, atau arisan.

 

area parkir mobil luas di warung widy hot delicious dusun plosokerep umbulharjo cangkringan

area makan berupa gubuk dan lesehan di warung widy hot delicious dusun plosokerep umbulharjo cangkringan

 

Karena harga makanan dan minumannya murah, nggak heran kalau sebagian besar pelanggan Warung Widy Hot Delicious didominasi remaja. Lebih tepatnya, pasangan remaja karena nggak jarang mereka datang berdua-duaan bersama pasangan. Nge-date murah ceritanya, hehehe.

 

Menurutku, Warung Widy Hot Delicious adalah tempat yang menarik. Selain karena menu snack HD yang lezat dan murah, sungguh amat langka sekali lho ada tempat nongkrong kekinian seperti ini di Cangkringan yang notabene adalah wilayah persawahan serta tambang pasir di lereng Gunung Merapi.

 

meja kursi kayu antik di warung widy hot delicious dusun plosokerep umbulharjo cangkringan

 

Aku membayangkan, sebelum ada Warung Widy Hot Delicious, anak-anak muda Cangkringan yang butuh tempat untuk nongkrong-ngobrol mungkin bakal lari ke angkringan atau malah turun gunung yang jaraknya belasan kilometer. Dengan adanya warung ini, selain menjadi tempat nongkrong kan juga bisa mengangkat perekonomian Cangkringan.

 

Siapa tahu, kelak di masa mendatang bakal banyak warung-warung kekinian seperti ini yang berdiri di Cangkringan. Tapi tetap, semua akan mengingat Warung Widy Hot Delicious sebagai pionirnya.


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • RUSWIDIYANTO
    avatar 11603
    RUSWIDIYANTO #Sabtu, 27 Okt 2018, 20:27 WIB
    DI TUNGGU MAIN KE CANKRINGAN KEMBALI