Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Selasa, 29 Maret 2016, 09:51 WIB

Masih setengah jam lagi sebelum film perang bintang dimulai (you know lah film apa ). Di sampingku, Goes Moakh duduk menunggu sambil asyik berselancar di jagat maya. Aku sendiri menunggu sambil meredam orkestra lambung yang dari tadi sudah check sound.

 

Baru pukul 12 siang tapi perutku mulai lapar. Sepertinya, ini karena pagi tadi aku hanya sarapan setengah porsi mie instan deh…

 

Biasalah... ngirit...

 

Padahal sudah tanggal muda (5/1/2016), tapi upah belum juga cair, hahaha . #hidup.sabar

 

 

“Kenapa tadi di depan nggak beli jajan ya?” tanya Goes sambil melirik remaja-remaja tanggung yang menggenggam wadah popcorn dan segelas soft drink.

 

“(Jajanannya) mahal nggak ya Goes?” tanyaku balik sambil mengelus dompet.

 

Tahu sendiri lah, jajanan yang dijual di bioskop umumnya mahal-mahal kan?

 

 

“Lha gimana? Mau beli jajan sekarang atau nanti makan mie ayam?”

 

“Nanti pulangnya makan mie ayam saja lah Goes,” balasku yakin.

 

Kalau dipikir-pikir, semangkuk mie ayam dengan sewadah popcorn itu kan ya jelas lebih murah semangkuk mie ayam toh? Ya itu tadi. Namanya juga aku lagi ngirit.

 

Lagipula, hanya menahan lapar selama nonton film berdurasi 2 jam itu kan nggak ada apa-apanya dibandingkan menahan lapar 14 jam saat puasa Ramadhan. Ya toh?

 

Warung Mie Ayam di Belakang Universitas Atmajaya

Sekitar dua jam kemudian, selepas film yang alur cerita dan klimaksnya bisa ditebak itu usai (lho kok malah nge-review film ), kami pun meluncur ke warung mie ayam untuk memuaskan hasrat perut yang keroncongan. Goes menggadang-gadang, bahwa warung mie ayam ini patut dicoba dan sudah direkomendasikan ke banyak kawannya.

 

Jarak warung mie ayam dari mall setengah jadi tempat kami nonton film barusan itu lumayan dekat. Tepatnya di Jl. Tambak Bayan, Desa Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta. Nama warungnya, Mie Ayam Palembang Afui.

 

Lokasi rute ke warung Mie Ayam Palembang Afui, Tambak Bayan di belakang kampus universitas atmajaya yogyakarta pada tahun 2016
Lokasi warungnya persis di belakang Universitas Atmajaya. Sekalian cuci mata juga bisa.

 

“Mau pesen yang biasa, mini, atau super?” tanya Goes berulang kali sambil memarkir sepeda motornya di bahu jalan.

 

Dugaanku, nama-nama yang disebut Goes Moakh barusan pastilah ukuran porsi mie ayam. Tapi aku sendiri belum memantapkan hati sebelum melihat daftar menu yang disajikan warung mie ayam Afui ini.

 

Daftar harga Mie Ayam Palembang Afui, Tambak Bayan yang harganya murah dan porsinya banyak di tahun 2016
Mie ayam murah meriah! Harga (dan porsinya) khas mahasiswa. (Januari 2016)

 

Mie Ayam Porsi Normal Kuah Biasa Rp6.000
Kuah Pangsit Rp7.000
Kuah Bakso Rp8.000
Kuah Komplit Rp9.000
Mie Ayam Porsi Mini (Jumbo) Kuah Biasa Rp8.000
Kuah Pangsit Rp9.000
Kuah Bakso Rp10.000
Kuah Komplit Rp11.000
Mie Ayam Porsi Jumbo Kuah Biasa Rp10.000
Kuah Pangsit Rp11.000
Kuah Bakso Rp12.000
Kuah Komplit Rp13.000
Mie Ayam Porsi Super Kuah Biasa Rp13.000
Kuah Pangsit Rp14.000
Kuah Bakso Rp15.000
Kuah Komplit Rp16.000
Mie Ayam Porsi Monster Kuah Bebas Rp23.000

Update harga Mie Ayam Afui pada November 2016.

 

“Aku pesan yang super lah Goes. Yang mie ayam super pangsit.”

 

Goes kaget.

 

“Yang bener Wis?”

 

“Iya Goes, yang SUPER.”

 

“Serius? Porsinya GEDE lho!?” Goes terdengar mulai menakut-nakuti.

 

“Ya nanti kalau nggak habis kan ada dirimu Goes, dibantuin lah, hehehe.”

 

Boleh dibilang aku berani pesan mie ayam porsi super memang karena aku bersantap bareng Goes Moakh. Lihat saja kapasitas body si Goes. Yang modelnya begini kan pasti isi tangkinya besar, ya toh?

 

Teman cewek cantik mahasisiwi atmajaya yogyakarta bersantap di warung Mie Ayam Palembang Afui, Tambak Bayan di tahun 2016
Selain teman bersepeda juga jadi teman nonton dan teman makan.

 

Lagipula, mie ayam porsi super pangsit dengan harga Rp13.000 itu menurutku sangat menarik. Daripada menyantap mie ayam porsi biasa dua kali, ya lebih ekonomis menyantap mie ayam porsi super sekali. Ya kan?

 

Namanya juga anak matematika. Hitung-hitungan seperti ini sering jadi pertimbangan. Bahkan untuk urusan makan.

 

Mie Ayam Porsi Super di Mangkok Merah

Kami pun mengambil tempat di dekat pos ronda. Sambil menunggu mie ayam yang kami pesan datang, Goes bercerita seputar pengalamannya bersantap di warung mie ayam Afui ini. Dia pertontonkan koleksi foto-foto yang tersimpan di windows phone miliknya.

 

Entah kenapa pelan-pelan aku mulai merasa ngeri...

Jujur, baru sekali ini aku takut makan mie ayam...

Padahal ya bukan mie ayam ceker...

 

Goes Moakh mengaku kepayahan menghabiskan seporsi mie ayam super...

Mbah Gundul pun hanya berani mie ayam porsi biasa...

 

... Ya Allah! Apa gerangan yang aku pesan barusan? ...

 

 

Kemudian, saat-saat yang mendebarkan itu akhirnya datang juga.

 

Ya Allah! Ya Gusti! Dagelan macam apaaaa ini?

Ini seukuran baskom di rumah yang biasa aku pakai buat nyuci beras!

 

Ya Allah!

 

Foto porsi super Mie Ayam Palembang Afui, Tambak Bayan yang dijadikan dalam mangkok merah besar banget di tahun 2016
... nggak bisa ngomong apa-apa ...

 

Dengan sumpit aku aku aduk-aduk bagian tengahnya. Apa jangan-jangan di dalam tumpukan mie ayam ini diganjal mangkok ya? Sehingga wujud porsinya jadi banyak seperti ini….

 

Ternyata nggak! Ini porsi besar segini isinya mie ayam semua!

 

Gileee...

 

Seandainya ada orang Palembang mampir dan melihat porsi mie ayam super ini kayaknya mereka juga pasti bakal shock.

 

“Tadi pesannya mie pangsit ya Mas? Ini kuahnya.”

 

Pertanyaan mas-mas pelayan membuyarkan rasa kaget. Tapi sebetulnya, kalau mau aku bisa saja masih terkaget-kaget. Soalnya, porsi kuah mie ayam super itu mungiiil. Setara dengan porsi kuah untuk mie ayam biasa.

 

Jelas nggak sebanding dong! Mie ayamnya buanyak, kok kuahnya muungil? Penyiksaan ini namanya!

 

Kalau porsi kuah mie ayamnya dikasih satu ceret baru aku nggak kaget.

 

Foto porsi jumbo Mie Ayam Palembang Afui, Tambak Bayan yang lebih mengenyangkan dan murah buat mahasiswa di tahun 2016
Ingat! Di sini berlaku aturan jumbo lebih kecil dari super!

 

Welcome to the jungle my friend!, Goes Moakh terkekeh sambil menyantap mie ayam porsi jumbo yang dipesannya.

 

Trik Menyantap Mie Ayam Porsi Super

Beberapa waktu yang lalu, aku kepingin banget makan mie ayam, sampai dibela-belain bersepeda ke Samigaluh. Tapi kok ya sekarang ini jadinya begini... #menghela.napas

 

“Nggak pakai sambel Wis?” Goes seperti nggak percaya aku berusaha menjejalkan sumpit demi sumpit mie ayam ke dalam mulutku.

 

“Nggak Goes! Khusus untuk makan yang seperti ini perlu trik khusus.”

 

Aku besyukur kalau yang aku makan ini mie ayam Palembang, bukan mie ayam Jawa. Perbedaannya adalah di ayamnya yang dibumbui tanpa kuah dan tidak bercitarasa manis. Kalau aku kebanyakan makan yang manis-manis ujung-ujungnya ya pasti mual. Sedangkan mie ayam Afui ini rasanya cenderung netral. Tidak terlampau gurih. Jadinya aman untuk disantap... dalam porsi super.

  

Oh iya, trik menyantap mie ayam porsi super Afui ini adalah dengan “irama” seperti berikut.

 

  1. Dua sumpitan mie ayam
  2. Satu potongan kecil ayam
  3. Dua sumpitan mie ayam
  4. Satu seruput sendok kuah
  5. Dua sumpitan mie ayam
  6. Satu teguk minum

 

Ulangi terus irama 2-1-2-1-2-1 itu sampai mie ayam porsi super ludes tak bersisa.

 

Pengunjung berusaha menghabiskan Mie Ayam Palembang Afui porsi super pangsit
Tahap demi tahap perjuangan makan mie ayam yang diabadikan Goes.

 

Oh iya, sama seperti bersepeda nanjak. Jangan pernah memaksakan diri. Kalau kenyang, istirahat beberapa menit sambil minum sedikit demi sedikit. Jangan malah banyak minum. Nanti kembung.

 

Total waktu yang aku untuk menghabiskan mie ayam porsi super adalah 3 menit. Bukan rekor terbaik sih, tapi seenggaknya lebih mending daripada pasangan kekasih yang duduk di bangku belakang dan juga menyantap mie ayam porsi super.

 

Selanjutnya Mie Ayam Porsi Monster?

Alhamdulillah, aku masih dirahmati Allah SWT dengan perut yang bisa dikompromikan untuk menyantap mie ayam dengan porsi nggak wajar seperti ini. Alhamdulillah juga meskipun makan banyak tapi body tetap langsing alias kurus kerempeng.

 

Foto mangkok merah besar Mie Ayam Palembang Afui porsi super di tahun 2016
Habis juga akhirnya! Fiuh....

 

Secara keseluruhan mie ayam Palembang Afui ini SANGAT direkomendasikan untuk manusia-manusia khilaf yang memburu mie ayam porsi ekstra besar dengan harga  ekonomis.

 

Kekurangannya ya, porsi kuah mie ayam dan juga cacahan ayam yang sedikit. Eh, kurang ngerti juga sih semisal boleh nambah kuah gratis.

 

Suasana bersantap di warung Mie Ayam Palembang Afui, Tambak Bayan belakang kampus atmajaya yang banyak cewek cantik di tahun 2016
Siapa tahu bakal ada kejurnas makan mie ayam? Hahaha .

 

Jadi kapan Pembaca kita bersantap mie ayam porsi MONSTER?

 

! UPDATE !

 

Mie Monster Setelah 8 Bulan

Di hari Senin (1/9/2016) yang lalu, aku mendapat kiriman SMS dari Goes Moakh yang isinya:

"Aku meh njajal mie monster nang Afui." [1]

[1] Aku mau mencoba mie monster di Afui.

 

Wohoooo! Jelas ini adalah kesempatan yang sangat tidak boleh disia-siakan! Kapan lagi coba bisa melihat atraksi langsung seorang Goes Moakh menghabiskan mie ayam Afui porsi MONSTER yang aku yakin wujudnya bakal lebih "mengerikan" dari porsi super.

 

Jadi, lebih monster mana? Mie ayam Afui ataukah Goes Moakh ya?

 

Foto orang gendut sedang mencoba makan menghabiskan Mie Ayam Palembang Afui porsi Monster (harga Rp23.000) di warung belakang kampus Atmajaya Yogyakarta
Ayo Goes! Kamu bisaaaa!

 

Singkat cerita, siang harinya di pos ronda dekat warung mie ayam Afui sudah berkumpul Goes Moakh bersama sejumlah personil Fedjo (Federal Jogja). Sebelum menyantap mie monster, Goes Moakh cerita kalau di pagi tadi dia sudah latihan skipping (lompat tali) sebagai pemanasan. Ckckck, aku pikir pemanasannya nggak makan 3 hari 2 malam Goes.

 

Kemudian, tibalah saat yang sudah dinanti-nanti. Di hadapan kami tersaji mie ayam Afui porsi monster yang disajikan dalam mangkok plastik putih besar. Gimana? Porsinya "mengerikan" toh?

 

Penampakan wujud Mie Ayam Palembang Afui porsi monster dengan kuah pangsit seharga Rp23.000 di warung belakang kampus Atmajaya, Tambak Bayan tahun 2016
Wadah mienya nyaris seukuran ember buat ngaduk semen . Wadah kuahnya pakai mangkok porsi jumbo.

 

Untuk Pembaca yang masih awam dengan porsi dan penyajian mie ayam Afui bisa menyimak tabel di bawah ini.

 

Biasa Porsi Normal Mangkuk beling gambar ayam
Mini (Jumbo) 1.5 x Porsi Normal Mangkuk plastik (biru/putih) bulat
Jumbo 2.5 x Porsi Normal Mangkuk plastik (biru/merah) kotak
Super 3.5 x Porsi Normal Mangkuk plastik merah bulat besar
Monster 4.5 x Porsi Normal Mangkuk plastik putih bulat besar

 

Aku sendiri masih belum bernyali mencoba mie ayam Afui porsi monster. Jadi, pilihanku jatuh ke mie ayam Afui porsi super, gyahahaha . Kebetulan di siang hari itu aku merasa sedang laper banget.

 

Perbandingan Mie Ayam Palembang Afui porsi super dan porsi monster di tahun 2016
Perbandingan mie ayam porsi MONSTER (kiri) dengan porsi super (kanan). Dua-duanya sama-sama nggak wajar.

 

Setelah perjuangan panjang, aku berhasil menorehkan waktu 11 menit untuk menyantap mie ayam Afui porsi super. Dua kali lebih cepat dibandingkan saat aku menyantap mie ayam Afui porsi super untuk yang pertama kalinya. #perut.karet

 

Sedangkan Goes Moakh? Sepertinya perjuangan si Goes lebih berat dari aku. Soalnya, dia perlu waktu 30 menit untuk menghabiskan mie ayam Afui porsi MONSTER. Luaaar Binasaaa!

 

Oh iya, di bulan September 2016, harga mie ayam Afui naik. Porsi super pangsit yang semula Rp13.000 naik jadi Rp14.000. Sedangkan porsi MONSTER yang semula Rp20.000 naik jadi Rp23.000.

 

Kalau begini ceritanya aku jadi tertarik untuk mencoba mie ayam Afui yang porsi MONSTER. Kira-kira bisa habis nggak ya? Soalnya nggak bisa dibawa pulang.


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • NBSUSANTO
    avatar 9408
    NBSUSANTO #Selasa, 29 Mar 2016, 13:32 WIB
    Weh Afui sebelahe Atmajaya, cen recommended Mas sambil cuci mata, pernah ndono soale. :p

    Tapi aku ming pesen sik jumbo pangsit Mas, kui wae wis wareg banget. Walau ada temen yang rasanya kurang nendang, lidah orang memang beda-beda sih.

    Tapi cocok untuk yang mendambakan makan porsi kuli dengan harga miring. :D
    Wekekeke, betul kuwi, mbuh ngopo pas mampir kono kok yo enek wae pemandangan sing seger-seger. :D

    Ho oh, cen rasane kurang nendang. Mung nek porsine kuli, tak pikir rasane cen ra oleh nendang banget ben kabeh mie ne iso mlebu weteng.

    Regone cen murah sih. Pas lah karo dompet e mahasiswa. :D
  • DANI WAWAN
    avatar 9412
    DANI WAWAN #Rabu, 30 Mar 2016, 10:35 WIB
    Kenapa tidak pesan yang monster sekalian... itu segedhe baskom bisa untuk berempat... hahaha.....
    Lain waktu bakal dicoba yang porsi monster. :D
  • FANNY FRISTHIKA NILA
    avatar 9418
    FANNY FRISTHIKA NILA #Rabu, 30 Mar 2016, 17:07 WIB
    wkwkwkwk.... gilee porsinyaa :D.. dari foto aja udah keliatan gede kok Mas p.. Enak ga tapi?
    Takjub aku segede itu harganya bisa muraah bingggittt :D.. enaknyooo yang tingal di daerah sana ya...
    Hihihi, enak lah Mbak, langganannya para mahasiswa Atmajaya ini. :D
  • BERBAGIFUN
    avatar 9420
    BERBAGIFUN #Rabu, 30 Mar 2016, 23:31 WIB
    Weleh tak kira sampeyan makan mie ayam nya di Palembang, ternyata di jogja...

    Kuwi porsi buat dua orang, sampeyan bisa melibas habis juga ternyata... heuheuheu perut melar.
    Perut melar plus susah gerak Bro, hahaha. :D
  • MAS FEB
    avatar 9421
    MAS FEB #Rabu, 30 Mar 2016, 23:34 WIB
    Bisa delivery order gak Mas dikirim ke Jakarta. Hehehe.. jadi kepengen.
    Hihihi, bisa remuk nanti kalau mienya dikirim ke Jakarta Bro. :D
  • ARDIAN KUSUMA
    avatar 9424
    ARDIAN KUSUMA #Kamis, 31 Mar 2016, 13:43 WIB
    Aku tau diapusi mangan mie ayam jebule porsi 2 dadike 1, neng daerah Jalan Wonosari Sekarsuli..
    Wah... kuwi yo mie ayam sing legend Bro...
  • MOMTRAVELER
    avatar 9425
    MOMTRAVELER #Kamis, 31 Mar 2016, 15:45 WIB
    Eyaaampyuuun porsinya jahanaamm.... buanyaaak bangeeettt. Tapi kok abis juga ya ternyata?
    Laper Mak! Hahahaha. :D
  • ELISA
    avatar 9426
    ELISA #Kamis, 31 Mar 2016, 17:23 WIB
    Makan sebanyak itu tapi badan tetep kurus itu berarti boros Wijna...lha bablas ndak ada yang tertinggal di badan :)
    Hahaha, jangan-jangan banyak cacing di perut Mbak. :D
  • NIA
    avatar 9427
    NIA #Jum'at, 1 Apr 2016, 09:14 WIB
    Astaga porsinyaa! :))))

    .. dan habis dong XD
    Laper! Hahaha. :D
  • ANIS HIDAYAH
    avatar 9428
    ANIS HIDAYAH #Jum'at, 1 Apr 2016, 09:47 WIB
    Weitzzz... ada tow mie ayam Afui ini di Jogja? Baru tahu aku Mas,,,,
    Hahahaha... porsinya besar ya... kalau sendiri astagfirullah apa habis segitu? Ah yang paling sedikit aja deh porsinya kalau segitu...
    Eh Mas, Mbah Gundul nggak marah tuh di ece-ece di blog ew sampean?
    Dibilang porsinya banyak, harus makan sisa mas Wijna pula bila tak habis....
    wokelah menarik untuk di coba, masuk list dulu :-)
    Hahaha, kalau mau makan yang porsi super ke sininya harus pas laper dulu biar bisa habis. :D
    Mbah Gundul sih santai. Paling dia juga nggak baca artikel ini. :p
  • KHAIR
    avatar 9430
    KHAIR #Jum'at, 1 Apr 2016, 21:07 WIB
    Wihh, ngiler baca artikel Mas nih. Sebagai orang Sumatera kudu nyoba nih.
    Jelas wajib ke sini! :D
  • MISS RISNA
    avatar 9431
    MISS RISNA #Jum'at, 1 Apr 2016, 21:57 WIB
    Mas Mawiiii..... super sekali. Dapat baskom syantik dah. Kesalahaan keblasuk blog ini adalah ketika malam hari, mie ayam depan rumah udah tutup T_T
    Hahaha, besok pagi kalau gitu langsung nongkrong di mie ayam depan rumah mbak, jadi pelanggan pertama. :D
  • LEVINA MANDALAGIRI
    avatar 9435
    LEVINA MANDALAGIRI #Sabtu, 2 Apr 2016, 12:50 WIB
    Hahaha...ngakak baca ini. Nggak kebayang ngabisin seporsi super mie ayam yang segede itu. Alhamdulillah dong body tetep kurus. Kalau saya sih dijamin melar.
    Xixixi.

    Salam kenal Mas.
    Salam kenal juga mbak. :D
  • JOHANES ANGGORO
    avatar 9446
    JOHANES ANGGORO #Senin, 4 Apr 2016, 12:19 WIB
    Waaaah porsinya supeeeer sekali Mas :D
    Hihihi, bikin super puas :D
  • STUFLY
    avatar 9453
    STUFLY #Selasa, 5 Apr 2016, 14:57 WIB
    swt swt swt swt swt swt bgt!
    Sumpah Mas, itu mie ayam buat satu RT?
    Mana kuahnya nyak umit gitu, pasti seret. -____-
    aku gak berani nyoba kayake Mas.
    Hahaha, kalau seret ya nambah kuah lagi boleh kok. :D
  • VIRMANSYAH
    avatar 9455
    VIRMANSYAH #Selasa, 5 Apr 2016, 16:59 WIB
    Bujubuneng, itu porsi defaultnya emang segitu yak, jujur kalau aku mungkin nggak abis Mas. :))

    Wong makan mie ayam yang mangkok biasa tapi isinya padet aja udah mblenger.
    Hahaha, kalau gitu beli dibawa pulang aja. Makannya pelan-pelan di rumah. :D
  • ANDIKA HERMAWAN
    avatar 9514
    ANDIKA HERMAWAN #Kamis, 7 Apr 2016, 11:11 WIB
    Kalau hari biasa (Senin - Jumat seingatku) bakulnya buka warung di deket kostku Mas, di belakang MM, porsinya sadis sih, pembelinya juga super rame pas lewat warungnya. :D
    Iya, memang ada cabangnya di belakang mbarek UGM situ.
  • BERSAPEDAHAN
    avatar 9519
    BERSAPEDAHAN #Kamis, 7 Apr 2016, 18:49 WIB
    Kayaknya yang mahal adalah kuahnya, makanya dikasihnya sedikit. Mienya memang murah .. jadi dikasih banyak.
    Lihatnya-nya saja .. kalau saya sih sudah kenyang ... hehehe
    tapi habis juga ya ....
    Jangan-jangan yang mahal itu biaya sewa mangkok buat makannya, hahaha. :D
  • VINZ
    avatar 9521
    VINZ #Kamis, 7 Apr 2016, 21:13 WIB
    Itu mangkuk atau baskom Gan? Gede amat.. :D
    Mangkuk yang menyerupai baskom, hahaha. :D
  • ENDANG
    avatar 9528
    ENDANG #Jum'at, 8 Apr 2016, 20:22 WIB
    Wah lahap banget makannya Mas. Jadi penasaran mau ikut makan.
    Hihihi, nyobain yang versi monster ya. :D
  • ANDRIA NUR WAHYU
    avatar 9557
    ANDRIA NUR WAHYU #Rabu, 13 Apr 2016, 10:16 WIB
    Waah, ini bisa dicoba kalau aku ke Jogja. :D
    Hihihi, silakan, silakan. Ditunggu kunjungannya di Jogja. :D
  • INDOBOTOL
    avatar 9593
    INDOBOTOL #Rabu, 20 Apr 2016, 07:55 WIB
    Gokil ada juga paket monster.. yang makan monster juga tuh??
    Hahaha, perut orang yang makan titisannya perut monster. :D
  • IRULAZ
    avatar 9610
    IRULAZ #Senin, 25 Apr 2016, 21:53 WIB
    Hahaha... jadi inget dulu sering ke sini..yang paling keren tuh yang mie afui jumbo, butuh 15 menit buat ngabisinnya. Hahaha.
    Wah, 15 menit itu lumayan cepat lho. :D
  • PIPIT
    avatar 9665
    PIPIT #Senin, 9 Mei 2016, 17:18 WIB
    Mas, akhir Mei di Jogja ga? Kalo iya, aku mau minta tolong hadir di acara kami 27-29 Mei besok. Acara nya Aksi untuk Borobudur. Kalo berkenan email ke [email protected] ya Mas. Nuwun.
    Iya Mbak Pipit.
  • EKA SANTOSO
    avatar 9716
    EKA SANTOSO #Sabtu, 21 Mei 2016, 17:33 WIB
    Wis, nek aku ke Jogja, ketemuan di mie ayam Afui yooo..

    Tak traktir super komplit trus kita abisin bareng-bareng...
    hahaha
    Nang Balikpapan rego super entok sing biasa...
    Hahaha, gek ndang ke Jogja Ka. :D
  • WARM
    avatar 10060
    WARM #Jum'at, 2 Sep 2016, 14:41 WIB
    Porsinya edan beneran. Sayang kmaren saya ga bisa ikutan. Tapi kalo untuk porsi monster saya nyerah duluan dehh. Lha saya makan porsi mini jumbo aja terengah-engah.
    Pelan-pelan Om makannya. Berguru dulu sama Monk Danang supaya bisa menelan utuh yang monster, hehehe. :D
  • RASARAB
    avatar 10064
    RASARAB #Jum'at, 2 Sep 2016, 19:05 WIB
    Ndelokke Danang we wes warek aku :)))
    Wekekeke. :D
  • CEPY
    avatar 10069
    CEPY #Sabtu, 3 Sep 2016, 18:52 WIB
    Waaaw hahaha ngakak, ampe dibikin tabel komparasi kayak spek gadget. Selalu ngiler liat mi ayam, di mana pun, taste Jawa atau Chinese oke lah.

    Di sana mi ayam porsi segambreng gitu masih dapet 14 ribuan ya. Di sini mah harga segitu setara porsi mini paling.

    Saya jadi penasaran makan mi seember gitu... sepertinya langsung hipertensi.
    Wekekeke, di Jogja harga makanan masih terbilang murah. Jadi, mie ayam porsi raksasa pun harganya masih manusiawi. :D
  • AVANT GARDE
    avatar 10074
    AVANT GARDE #Selasa, 6 Sep 2016, 10:57 WIB
    Ya Alloh, makanan buat satu RT. :(
    Satu RW juga bisa Bro, hahaha. :D
  • RATIH WIDYASTUTI
    avatar 10333
    RATIH WIDYASTUTI #Kamis, 10 Nov 2016, 14:50 WIB
    Tolong beri jalan dr arah tempel yang jelas kalau mau ke afui yg
    dekat,soalnya saya pendatang dan belum tau jalan,teman saya ngajak
    taruhan maksn mie monster itu
    Klo dari Tugu Jogja arahkan kendaraan ke Jl. Adisucipto (Jl. Solo). Setelah melewati Mal Ambarukmo Plaza dan Flyover Janti nanti bakal ada pertigaan tanpa lampu merah. Di pertigaan itu belok kiri arah ke Atmajaya atau JWalk. Nanti di dekat kampus Atmajaya, di sisi kanan jalan, ada jalan kecil mengarah ke Jl. Tambak Bayan.