Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Rabu, 14 Oktober 2015, 08:05 WIB

Jalan kemarau seorang (Pakdhe) Timin bermula ketika seporsi soto belum sepenuhnya turun ke dasar perut namun tawaran “Habis ini masih kuat nanjak sedikit Dhe?” mendapat jawaban singkat Manut.

 

Jalan bencana kemarau kering seorang Pakdhe Timin di Prambanan, Yogyakarta

 

Hari Minggu (7/9/2015) yang bertepatan dengan pertengahan musim kemarau di Yogyakarta adalah masa ketika semilir angin pelan-pelan mulai tergusur oleh sengatan matahari. Tak ada lagi penyemangat di tengah suasana alam yang didominasi coklat kering-kerontang.

 

Jalan bencana kemarau kering seorang Pakdhe Timin di Prambanan, Yogyakarta

 

Sunyi. Tak ada desir yang menyibak daun kering. Apalagi suara garimpung yang beberapa bulan yang lalu masih mencairkan penderitaan di tengah jalan yang konturnya menanjak.

 

Jalan bencana kemarau kering seorang Pakdhe Timin di Prambanan, Yogyakarta

 

Nuntun wae lah. Mesakne pit-e ora kuat nanjak.”

“Perutku nggak enak.”

 

Preeet... preet... tut... dhot... #suarakentut

 

Jalan bencana kemarau kering seorang Pakdhe Timin di Prambanan, Yogyakarta

 

Ketika seorang Pakdhe Timin terkentut-kentut di belakangku adalah saat ketika DSLR terpaksa dimain-mainkan untuk sekadar membuang waktu dan mengabadikan suasana kemarau di Yogyakarta yang agaknya fotogenik.

 

Jalan bencana kemarau kering seorang Pakdhe Timin di Prambanan, Yogyakarta

 

Sampai kapan semua ini berlangsung? Ya sampai musim hujan datang dong! Yang dengar-dengar baru mulai nanti di awal tahun baru 2016.

 

Iya. Masih lama.

 

Jalan bencana kemarau kering seorang Pakdhe Timin di Prambanan, Yogyakarta

 

Sembari menanti saat itu datang, sunyi adalah kawan terbaik menemani hidup. Tatkala rintangan datang silih-berganti. Tatkala kesabaran manusia tengah diuji. Sunyi adalah pilihan terbaik sembari tetap diiringi kerja keras. Sekeras usaha untuk menggali sumur sedalam 20 meter lebih di wilayah perbukitan yang didominasi batuan gamping.

 

Jalan bencana kemarau kering seorang Pakdhe Timin di Prambanan, Yogyakarta

 

Perjalanan ini pun berlanjut sunyi. Terlebih, karena tak ada kejutan yang biasa dihadirkan oleh Mbah Gundul.

 

“Tobat Mbah! Tanjakann e ora entek-entek!”

“Sik Mbah! Leren sik Mbah!”

“Duh Mbah! Penak e turu, ngadem ng omah!”
 

“Nanjak! Ora sambat terus! Urip kok sambat?”

 

Jalan bencana kemarau kering seorang Pakdhe Timin di Prambanan, Yogyakarta

 

Di suatu kemarau, di daerah perbukitan, di wilayah Prambanan, di Yogyakarta.


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • BAGUS GOWES
    avatar 8442
    BAGUS GOWES #Rabu, 14 Okt 2015, 12:43 WIB
    wiih.. pakdhw timin masih gowes juga? kirain udah lupa. :p
  • TURTLIX
    avatar 8446
    TURTLIX #Kamis, 15 Okt 2015, 13:14 WIB
    Sukak sama sepedah nya Pakdhe... Kontras! Iya kan Pakdhe hehehe...
  • ELISA
    avatar 8447
    ELISA #Kamis, 15 Okt 2015, 19:34 WIB
    Sejak awal baca artikel ini, sepeda Pakdhe mmg
    menyita perhatian...:D
  • PAKDHETIMIN
    avatar 8448
    PAKDHETIMIN #Jum'at, 16 Okt 2015, 01:23 WIB
    untung wajahku tidak keliatan....incognito! :D
  • ANNOSMILE
    avatar 8450
    ANNOSMILE #Jum'at, 16 Okt 2015, 07:57 WIB
    spot riyadi ternyata...lama ga kesana..kliatan kering pake banget
  • BERBAGIFUN.COM
    avatar 8452
    BERBAGIFUN.COM #Jum'at, 16 Okt 2015, 08:52 WIB
    lha kok mesti seko mburi leh mu foto, ora ketok rupane ngos ngosan... heuheuheu
  • ANGKI
    avatar 8453
    ANGKI #Jum'at, 16 Okt 2015, 09:04 WIB
    wah kemarau emang panjang y mas...moga segera hujan mas...biar bisa nge curug
    again.....
  • YUDHIS
    avatar 8457
    YUDHIS #Sabtu, 17 Okt 2015, 06:26 WIB
    Pakdhe rampage mode
  • AKHMAD MUHAIMIN AZZET
    avatar 8458
    AKHMAD MUHAIMIN AZZET #Sabtu, 17 Okt 2015, 12:08 WIB
    Ooo... niki ten daerah Prambanan nggih?
    Asyik olahraga sepedaan ten mriku :)
  • BERSAPEDAHAN
    avatar 8472
    BERSAPEDAHAN #Selasa, 20 Okt 2015, 08:01 WIB
    panas2 .. gowes2 nanjak ... apalagi pakai sepeda (yang kayaknya) 7 speed, makanya mesti
    dibantu pakai energi angin belakang .. supaya ada dorongan ke atas .. :)
  • ANDI NUGROHO
    avatar 8492
    ANDI NUGROHO #Kamis, 22 Okt 2015, 10:19 WIB
    gowes terus walaupun panas and kemarau ya ihihihihi
  • GENDON
    avatar 8493
    GENDON #Kamis, 22 Okt 2015, 10:20 WIB
    gowes terus walaupun panas
  • FANNY FRISTHIKA NILA
    avatar 8494
    FANNY FRISTHIKA NILA #Kamis, 22 Okt 2015, 10:24 WIB
    mas e, kamu bnr2 terlatih ya staminanya p.. sumpah liat foto2nya aja aku lemes duluan udh bayangin panasnya matahari jogja :D
  • FAHMI(CATPERKU.COM)
    avatar 8496
    FAHMI(CATPERKU.COM) #Kamis, 22 Okt 2015, 13:19 WIB
    jalurnya keliatan asik ya, tapi puanaaasnya itu loh -,-
  • AKARUI CHA
    avatar 8530
    AKARUI CHA #Selasa, 27 Okt 2015, 19:12 WIB
    Photogenic banget. Langitnya biru muda. Di
    sekitarnya didominasi warna kering. Tapi nggak
    kebayang panasnya. Ebetewe Pakdhe mau kemana,
    nanjak terus ga sampe sampe?
  • RIZQI
    avatar 8575
    RIZQI #Selasa, 3 Nov 2015, 00:19 WIB
    Wah, puanase pol nemen itu mas haha
  • ARDIAN KUSUMA
    avatar 8594
    ARDIAN KUSUMA #Kamis, 5 Nov 2015, 13:07 WIB
    Wah...... panissss....
    Jelas hot! Kalau sekarang sih udah adem, hehehe :p