Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Selasa, 7 September 2010, 11:51 WIB

Dari beberapa media cetak dan online yang aku baca, disebutkan bahwa tingkat konsumsi masyarakat di bulan puasa ini meningkat. Apalagi konsumsi untuk mudik di penghujung lebaran. Duh!

 

Oleh karena itu, dari awal bulan puasa kita mesti berhemat! Salah satu solusinya adalah berburu takjil! #lho

 

Sebab takjil kan gratis. Hitung-hitung bisa menekan pengeluaran di pos makan. Solusi yang ideal, terutama bagi pria lajang berkantong cekak macam aku ini, wekekeke.

 


 

Perburuan takjil yang pertama, adalah di Masjid Raya Prambanan. Kebetulan, Pak Hidayat Nur Wahid dan Pak Bupati Klaten sedang memberi ceramah. Alhasil, takjilnya nasi kotak yang lauk-pauknya bikin kenyang banget. Mana ada banyak pula. Jadi bisa dibawa pulang deh buat sahur.

 

Sialnya, pas sahur itu nasi kotak udah nyaris basi. Aku beranikan diri makan dan akibatnya aku jadi sakit perut selama 3 hari. Beh!

 

berburu takjil di masjid al-muttaqun prambanan

 

Takjil berikutnya adalah menjajah Masjid Pathok Negara, Taqwa, di Wonokromo, Pleret, Bantul. Menunya sederhana, hanya nasi gudangan yaitu nasi dengan lauk sayur urap. Tapi berhubung aku ke sana bareng personil SPSS yang doyan makan, kami sempat menginvasi dapur masjid dan menggondol satu ceret teh panas. Beh!

 

berburu takjil di masjid taqwa wonokromo, bantul, yogyakarta

 

Di dua masjid di atas, kami agak nggak nyaman. Bukan hanya karena kami ini rakus, tapi juga kami ndak enak hati dengan jamaah lain yang sangat bercitra islami#halah. Oleh sebab itu kami menyingkir ke Masjid Kampus UGM, di mana di sana selalu ada jatah takjil dan mayoritas jemaahnya anak-anak muda macam kami-kami ini. Ahay!

 

berburu takjil di masjid kampus ugm, yogyakarta

 

Kesimpulannya adalah takjil dapat membantu untuk menghemat pengeluaran di bulan puasa. Juga membantu orang-orang yang ingin menjalankan sunnah Rasulullah SAW. Lha sayang kan kalau ada orang bagi-bagi takjil, tapi takjilnya nggak ada yang berminat?

 

Jadi Pembaca juga senang berburu takjil atau malah bagi-bagi takjil?


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • RASARAB
    avatar 3255
    RASARAB #Rabu, 8 Sep 2010, 01:14 WIB
    wuah mantep , sayang ane gak bisa ikut kemarin
    moga tahun depan masih bisa kayak gini ;)
    lha kalau tiap tahun dirimu jaga bakul terus piye Bal?
  • ANNOSMILE
    avatar 3269
    ANNOSMILE #Rabu, 8 Sep 2010, 12:19 WIB
    wah..tahun ini gag ikut tajilan
    kakean buka bersama #doh
    Nek duwit e seret lagi nggolek takjil
  • VIZON
    avatar 3260
    VIZON #Sabtu, 11 Sep 2010, 06:57 WIB
    harusnya dirimu juga ke Kweni Wij... di samping dapat takjilan, juga
    bakal dapat kewajiban bersih-bersih, hehehe... :)

    selamat idul fitri ya Wij..
    semoga kita diberi kesempatan bertemu ramadhan kembali tahun depan,
    sehingga bisa berburu takjilan lagi, hehe.. :)
    hahahaha, sepertinya menarik juga berburu Takjil di Kweni :D
  • K.O.S
    avatar 3261
    K.O.S #Sabtu, 11 Sep 2010, 11:36 WIB
    hehehehe malah enak dong buka puasa rame2..
    lha iya, kalau di masjid buka puasanya rame-rame nu? :D
  • JEJAK ANNAS
    avatar 3262
    JEJAK ANNAS #Sabtu, 11 Sep 2010, 12:45 WIB
    Wakakaakak mengingat saya. Setiap hari selalu mengagendakan acara buka puasa bersama. Ada niat terselubung di balik event mulia itu. so, banyak cara menuju perut kenyang wakakaka
    memang betul, bulan Ramadhan itu bulan yang penuh berkah (buat perut) :D
  • EM
    avatar 3268
    EM #Selasa, 14 Sep 2010, 18:08 WIB
    sebulan kemaren, hampir tiap hari takjilan di mushola dekat rumah, dan baru menyadari, kalo takjilan neng ndeso wis ora bakmi-tahuSusur, neng wis nasi kotakan.... :(
    lebih praktis
  • FUAD FAUZI
    avatar 4737
    FUAD FAUZI #Jum'at, 27 Jul 2012, 13:39 WIB
    Setuju banget, mas...
    Hehe, Takjil di masjid bikin ngirit beud... :D
    irit irit irit