Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Sabtu, 7 November 2009, 12:11 WIB

Familiar dengan nama Selopamioro? Wajar sih kalau Pembaca geleng-geleng kepala. Soalnya itu hanya nama sebuah desa di Kecamatan Imogiri, Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta.

 

Tapi, buat para pesepeda yang tergabung dalam Bike2Work, Selopamioro adalah salah satu rute yang cukup populer untuk bersepeda. Yang ditawarkan dari Desa Selopamioro ini adalah suguhan pemandangan alamnya yang sangat mempesona. Sekiranya pembaca mungkin akan terkaget-kaget sebab pemandangan alam di Selopamioro ini siap ditandingkan dengan milik negara luar lain.

 

Hari Sabtu (31/10/2009). Agenda bersepeda dari Kota Jogja menuju Selopamioro memakan waktu kurang lebih 2 jam. Itu karena dipilih jalur hijau yang mblusuk ke area pedesaan dan persawahan. Jika ingin cepat bisa melalui Jl. Imogiri Barat sampai ke Kecamatan Imogiri. Namun Pembaca tidak akan bisa menikmati indahnya panorama Bendungan Tegal dan Jembatan Gantung yang elok-elok itu.

 

Silakan klik gambar di bawah ini untuk melihat versi besarnya.

 


Waduk Tegal #1.


Waduk Tegal #2.


Jembatan Gantung.


Sungai.

 

Rasa letih terbayar dengan pemandangan nan indah. Sudahkah Pembaca bersepeda hari ini?


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • ZEFKA
    avatar 1708
    ZEFKA #Sabtu, 7 Nov 2009, 12:27 WIB
    pemandangannya bagus banget, paling suka ma jembatan gantungnya :)
    itu di Jogja lho mas :D
  • SUWUNG
    avatar 1709
    SUWUNG #Sabtu, 7 Nov 2009, 15:37 WIB
    ngiri diriku ama dirimu mas mas
    Gorontalo dan Ponorogo juga masih banyak pemandangan yang bisa digowes pakai sepeda kok mbah.
  • EH SPEDA UNGUKU MEJENG DI SITU
    avatar 1711
    EH SPEDA UNGUKU MEJENG DI SITU #Sabtu, 7 Nov 2009, 16:49 WIB
    topi!! topimu mana topi spedamu??

    ih, ntar aku bilangin bapak-ibu lho kamu spedaan jauh2 ga pake topi!

    ibuuuuu!!
    difoto ndak pakai helem kan bukan berati kesana juga ndak pakai helem :p
  • FIAH..
    avatar 1712
    FIAH.. #Sabtu, 7 Nov 2009, 18:48 WIB
    Ck..ck..ck...kerrreennn....kalah apa coba alam Indonesia dengan negara lain....!!!!!
    Hohoho memang keren kok :D
  • SILVIAN
    avatar 1720
    SILVIAN #Minggu, 8 Nov 2009, 22:27 WIB
    huwaaa bagus jg. pengeen kesana, pengen sepedaan jg, tp ga punya :(
    saya pinjemin sepeda po? :D
  • RANYSTARRY
    avatar 1722
    RANYSTARRY #Senin, 9 Nov 2009, 10:25 WIB
    sepertinya aku pernah outbond di dekat jembatan gantung ituh dan malam harinya disuruh menyeberangi sungainya.
    tapi aku gak yakin, apa tempatnya itu ya? lupa, he3..
    Menyebrangi sungai? Yakin? Kok ga kelelep? :D
  • EKA SITUMORANG-SIR
    avatar 1723
    EKA SITUMORANG-SIR #Senin, 9 Nov 2009, 11:16 WIB
    aku lom sepedaan tapi udh jogging :p
    btw itu.. itu... naik sepeda di jembatan gantung/
    Sumpriiiiy gue ngeri bener!
    Tapi emang keren pemandangannya!!!
    MANTAPS
    Lha kok ngeri lewat jembatan mbak? Wong wedhus aja ndak takut kok...
  • ZULHAQ
    avatar 1726
    ZULHAQ #Senin, 9 Nov 2009, 15:10 WIB
    gw gak suka sepedaan. kalo sepedaan, djamin pegal2 berhari hari.

    bener2 pemandangan indah :)
    kurang terbiasa bersepeda itu mah kalau pegel :D
  • UUN
    avatar 1735
    UUN #Selasa, 10 Nov 2009, 10:36 WIB
    waaa...... nangis darah, nyesel kemarin ga jadi ikut... malah mulih teko magelang.....
    waaah sayang sekali mba Uun, anda kurang beruntung :D
  • ZAM
    avatar 1741
    ZAM #Selasa, 10 Nov 2009, 17:41 WIB
    jembatan gantung itu sering dipake buat pemotretan pre-wedding.. :D
    Jadi kapan Mas Zam nikahnya? :D
  • RANYSTARRY
    avatar 1745
    RANYSTARRY #Rabu, 11 Nov 2009, 15:48 WIB
    aku juga heran, kok gak kelelep :p
    aku bingung :)
  • RANYSTARRY
    avatar 1756
    RANYSTARRY #Sabtu, 14 Nov 2009, 07:17 WIB
    kalo gitu aku juga bingung :p
    weleh...
  • EM
    avatar 1772
    EM #Selasa, 17 Nov 2009, 20:10 WIB
    Lhoh dek tia ki cah TSC po cah scout?

    Yen cah scout, berarti ya pernah ke sono, ngunut dik jeneng dusunè
    we?
  • REE.
    avatar 2114
    REE. #Jum'at, 22 Jan 2010, 20:50 WIB
    abis itu trus ke jalan yang nembus parangtritis, pemandangannya juga bagus banget. deket kan..? hehe.. ada gak itu reportase-nya? :D
    Ndak nyampai Parangtritis je
  • WINA
    avatar 3021
    WINA #Minggu, 25 Jul 2010, 11:59 WIB
    yang ini ni jembatan yg kumaksud...
    bisa kasih rutenya kalo dari jalan imogiri?
    Jalan Imogiri Barat lurus aja sampai ktemu pertigaan ke arah Siluk (Jl. Panggang).

    Ikutin Jl. Panggang, nyebrang jembatan siluk, trus ke arah Panggang.

    Nanti di Kantor Desa Selopamioro tanya aja arah ke jembatan kuning itu.
  • RITA
    avatar 4210
    RITA #Selasa, 23 Ags 2011, 09:25 WIB
    waaahhhh waduknya bagus.. :)
    Namanya Waduk Tegal mbak :)
  • ERVIANA
    avatar 4290
    ERVIANA #Minggu, 23 Okt 2011, 13:21 WIB
    minta rute nya yg jalannya lebih mudah,, menuju jembatan yaa.. thx
    Rute yang paling mudah ya lewat Jl. Imogiri-Siluk mbak.
  • ANNOSMILE
    avatar 4448
    ANNOSMILE #Jum'at, 27 Jan 2012, 13:21 WIB
    baru tau itu namanya selopamioro..
    kalau bukit selopamioro itu sebelah mana bro?
    Emang ada bukitnya ya No? Setahuku Selopamioro itu ya nama desa.
  • MR.DHU_
    avatar 4814
    MR.DHU_ #Senin, 24 Sep 2012, 07:20 WIB
    Jembatan gantung memang joz.... kok yang teraseringnya pegunungan tidak ditampilkan
    Lupa aku foto :p
  • RUMPUTILALANG
    avatar 5008
    RUMPUTILALANG #Senin, 21 Jan 2013, 01:02 WIB
    Selopamioro tampak indah kalau pas musim kemarau hehehe...kmrin ada jalan yg terputus menuju jembatan gantung, apa sudah bisa dilewati lg mas?
    wah, saya belum singgah ke Selopamioro lagi e.
  • FAUZI
    avatar 5189
    FAUZI #Rabu, 3 Apr 2013, 19:41 WIB
    EMANG BAGUSSSS di Jembatan kuning...........plgi pas musim kemarau.jd airnya bening......tp dlu q pas ksitunya musim pnghjan jd coklatttt airnya........
    makanya ke sana pas musim kemarau aja sekitar bulan Agustus-September.
  • LILU
    avatar 5459
    LILU #Kamis, 1 Ags 2013, 11:32 WIB
    itu jembatan gantung bawah mangunan itu yo?
    yup!
  • MARKJIMUN MUMUN
    avatar 7657
    MARKJIMUN MUMUN #Jum'at, 22 Mei 2015, 14:27 WIB
    Saya asli nawungan, selopamioro mas.. maturnuwun sudah ikut mempromosikan
    wilayah kami
    Sama-sama. Semoga warga Selopamioro makin sejahtera. Jangan lupa lingkungan tetap dijaga asri ya! :D