Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Sabtu, 5 September 2009, 13:04 WIB

Ada banyak kegiatan yang bisa dilakukan di sore hari di bulan Ramadhan sembari menanti tibanya waktu magrib. Salah satu di antaranya adalah ngabuburit, yaitu jalan-jalan sore sambil menunggu waktu berbuka puasa.

 

Nah, di hari Jum’at sore (4/9/2009) beberapa pesepeda dari komunitas Bike2Work Kota Jogja punya ide buat mengadakan acara buka puasa bersama di Warung Bakmi Mbah Mo. Lokasi warung bakmi ini ada di Dusun Code, Desa Trirenggo, Kecamatan Bantul, Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta.

 

Sudah tentu, sebelum buka puasa dimulai, terlebih dahulu kami harus mengayuh sepeda dari Kota Jogja ke lokasi Warung Bakmi Mbah Mo yang jaraknya ada sekitar 15 km. Bersepeda sambil menunggu waktu berbuka puasa memang menjadi alternatif ngabuburit yang menarik.

 

Bakmi Mbah Mo ini sudah terkenal di jagat kuliner Yogyakarta. Untuk menuju ke sana dapat mengikuti panduan rute sebagai berikut:

 

  1. Dari Kota Jogja ikuti saja Jl. Parangtritis sampai ke km 11,5. Di mana di sana ada perempatan lampu lalu lintas yang berdekatan dengan gerbang masuk ke Desa Sentra Industri Kulit Manding.
  2. Masuk ke gerbang tersebut dan ikuti jalannya sampai bertemu dengan perempatan besar lagi (tanpa lampu lalu lintas). Untuk yang ini ambil jalan ke arah kanan.
  3. Kira-kira 1 km dari perempatan itu, kita bakal menemukan papan arah Warung Bakmi Mbah Mo. Kalau masih bingung, tanya saja warga disana untuk arah ke dusun Code. Warga di sana pasti tahu lokasi warung bakmi itu.

 

rute lokasi warung bakmie mbah mo bantul yang terkenal
Jahe Panas dan Bakmie Godog Istimewa.

 

Menu di Warung Bakmie Mbah Mo ini cuma menyediakan menu bakmi Jawa. Variasinya ada bakmi godhog (rebus), bakmie goreng, dan bakmie nyemek yaitu bakmie godhog dengan sedikit kuah.

 

Harga setiap jenis bakmi sama, yaitu Rp10.000 per porsi. Kalau mau yang versi istimewa, yaitu ditambah campuran tulang-belulang ayam, harganya Rp16.000 per porsi. Untuk minuman, yang terkenal disini adalah teh jahe. Tapi diriku sudah terpuaskan kok dengan Jahe Panas. Hmmm...

 

Kami sampai di lokasi sekitar jam setengah enam sore. Jadi waktu itu pengunjungnya ya baru manusia-manusia bersepeda ini saja, hehehe . Alhasil, bakmi pesanan kami cepat banget disajikan. Bahkan sudah jadi sebelum waktu berbuka puasa tiba.

 

Semakin malam semakin banyak pengunjungnya. Meja dan kursi di sini juga terbatas. Jadi, buat yang sudah selesai makan harap memberi kesempatan pada yang lain. Jangan kelamaan nongkrong!

 

Setelah berbuka puasa, nggak lupa kami mampir dulu di mushalla terdekat untuk menunaikan salat Magrib. Setelah itu, baru deh bersepeda kembali ke Jogja.

 

Buat teman-teman pesepeda yang berminat buka puasa bareng, monggo dikomen di artikel ini. Rencananya sih Sabtu (12/9/2009) bakal ada buka puasa lagi di Prambanan.

 

buka puasa di bakmie mbah mo bantul tahun 2009
Para penggowes, ada Mas Imam, Iqbal, Mas Fajar, Mas Eko, Arisma,
Mas Bagus, Mas Rahmad, Mbak Indah, Indomielezat, dan Paklik Turtlix.

 

Jadi, hari ini pembaca mau buka puasa dengan apa? Bakmie Jawa kah? Hehehe.


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • TURTLIX
    avatar 1322
    TURTLIX #Sabtu, 5 Sep 2009, 14:39 WIB
    Nice post my friend, got magnificent moment there
    cos You'll see many smile there...
    Foods are magnificent too, Bakmi Goreng taste-full
    with ducks egg isn'it?

    Nice!
    Ill join next Saturday...

    By the way, "PERTAMAX!"
    Hiaaaah...why you're commented in English? I tought I'll be more understand when you're talking in Bahasa Jawa. Still, I also waiting for bike adventure on next Saturday. But Prambanan isn't that far from Jogja eh.
  • PEIN
    avatar 1323
    PEIN #Sabtu, 5 Sep 2009, 19:59 WIB
    Rp 16.000,00 cuma nambah tulang - belulang doang ?!
    Kemahalen...... Wkkk !!
    Foto atasnya buram tuh, tao ada penampakan ?!
    Hmm......
    Tulang-belulangnya kan banyak, masih ada daging yg nempel pula, kalau diemut-emut kan enak. Nyammm. Itu buram karena malem n banyak yg gerak-gerak sih.
  • RANYSTARRY
    avatar 1324
    RANYSTARRY #Sabtu, 5 Sep 2009, 21:43 WIB
    ih gak mampir cobaa ke rumahku.
    itu jalan yang ke arah kanan kalo diterusin ntar nyampe perempatan dimana pertama kali aku bertemu makhluk aneh bernama mas wijna.
    ternyata kamu tidak menggunakan arah mata angin untuk memberikan petunjuk kepada pengunjung blogmu, kanan-kiri OK, bingung ya mas? he3.
    Terus terang disana saya bingung arah, apalagi kalau malem, wah takut nyasar! Maka dari itu mending ngekor temen-temen aja, hehehe.
  • RANYSTARRY
    avatar 1327
    RANYSTARRY #Minggu, 6 Sep 2009, 04:47 WIB
    takut nyasar juga? he3, bukannya kamu menikmati sensasi nyasar mas?
    fotomu yang paling atas kasian banget deh mas, bermuka dua itu :P
    Malem-malem soalnya. Diriku jadi hantu, wekekekeke.
  • EKA SITUMORANG - SIR
    avatar 1329
    EKA SITUMORANG - SIR #Minggu, 6 Sep 2009, 18:15 WIB
    Gue ngileeeer :D
    pengen nyobain juga.

    Eh lebaran lu ke Jakarta ya?
    gue malah kesana hahahaha
    Saya ndak ke Jakarta kok mbak, saya lebaran di Jogja kok.
  • SAMSUL ARIFIN
    avatar 1378
    SAMSUL ARIFIN #Sabtu, 12 Sep 2009, 21:13 WIB
    kok aku merasa foto2nya ga terlalu jernih ya? :P
    Karena malem n orang-orangnya gerak-gerak terus.
  • DEN BAGUS
    avatar 3787
    DEN BAGUS #Jum'at, 15 Apr 2011, 06:39 WIB
    wah kyyknya dah lama ga di update nih blog.. ayo gowes bareg lagi mo ikut dung ..
    yo rene! :D
  • EKO SEMBODO
    avatar 3861
    EKO SEMBODO #Rabu, 11 Mei 2011, 21:02 WIB
    pengen ikut bro .. nih yang jogja last friday bukan ya ?
    Bukan, ini nggak termasuk Jogja Last Friday :D
  • DULKENYUT
    avatar 4007
    DULKENYUT #Jum'at, 8 Jul 2011, 17:26 WIB
    wedew.. dah lama banget nih kyknya blognya ga diupdate... pengen ikut sepedaannya
    wah, di update kok Kang >.<

    ayo sini-sini ikut nyepeda bareng yuk!
  • BIMO
    avatar 5427
    BIMO #Jum'at, 19 Jul 2013, 11:05 WIB
    jadi pingin buru-buru pulkam.
    buru-buru antri pesan bakmi juga, soalnya bisa nunggu > 1 jam, hehehe
  • AGUSTINUS
    avatar 9171
    AGUSTINUS #Jum'at, 29 Jan 2016, 09:57 WIB
    bakmi mbah mo memang top markotop.rahasianya? kaldunya dari ayam tembean artinya ayam muda yg mau bertelur pertama.